Wie kommt der große Opa in die kleine Urne?

04.06.2018

Abschied, Sterben, Tod und Trauer in Kinderbüchern

Veranstaltung am Dienstag, 12. Juni 2018, 19.00 Uhr in der Stadtbücherei

Kinder jeden Alters werden von Abschieden, schweren Erkrankungen, Sterben, Tod und Trauer berührt. Gleichzeitig zieht sich der Tod aus dem Erlebnisraum der Kinder in die Krankenhäuser oder Altenheime zurück.

Die Eltern und Familien, aber auch die Bezugspersonen in Kindergärten und Grundschulen stehen immer wieder vor der Frage, wie man mit Kindern umgehen soll, die einen Verlust erlitten haben. Und wie kann der Verlust dieses Kindes in der Gruppe behutsam angesprochen werden.

Nach einem Impulsreferat von Brigitte Hoffmann und Ilse Lahusen möchten wir uns mit Ihnen zum Thema  austauschen.

Eine Auswahl an Kinder-u. Jugendbüchern, die sich mit der Thematik beschäftigen, werden auf einem Büchertisch (zusammengestellt von der Stadtbücherei u. der Buchhandlung Hoffmann) präsentiert.

Die Veranstaltung der Hospizinitiative "Leben bis zuletzt" in der Propstei Bad Harzburg e.V. wird unterstützt von der Harzburger Aktion zum Schutz der Jugend e.V.