Neues E-Book-Angebot

14.08.2018

Ab dem 01. September bieten wir über das Portal NBib24 eine erweiterte E-Book-Auswahl an!

NBib24 ist ein Gemeinschaftsprojekt niedersächsischer Öffentlicher Bibliotheken unter Koordination der Büchereizentrale Niedersachsen. Der Zusammenschluss mehrerer Bibliotheken zum Verbund und die gemeinsame Nutzung des Portals bietet durch den gemeinschaftlichen E-Medienpool aller beteiligten Bibliotheken ein großes und breit gefächertes Medienangebot für die Bibliotheksnutzer.

Auf dem Portal www.nbib24.de gibt es E-Books, E-Magazines und E-Papers zum Lesen auf E-Book-Reader, PC und Laptop, E-Audios zum streamen auf dem Smartphone oder Filme als E-Videos. Das E-Medienangebot im gemeinsamen erworbenen Medienpool bei NBib24 umfasst momentan über 21.500 verschiedene Titel bzw. 94.600 Exemplare (Stand: Oktober 2017) und wird ständig erweitert. Es reicht von aktuellen Krimi-Bestsellern über Reiseführer bis zu Tageszeitungen und deckt ein breit gefächertes Themenspektrum ab.

Alle angebotenen E-Medien können bei www.nbib24.de oder über unseren WebOPAC ausgesucht und für eine bestimmte Leihfrist auf dem eigenen Gerät abgespeichert werden. Die Dateien können auch auf mobile Lesegeräte heruntergeladen werden, die die verwendeten DRM-Systeme (Kopierschutz) unterstützen. Für NBib24 benötigt der Nutzer lediglich einen gültigen Benutzerausweis unserer Bibliothek. Zusätzliche Gebühren entstehen nicht.