Die 12. Staffel "Leseprinz" 2018/19 startet!

Für alle Grundschulkinder der 1. bis 4. Klassen!

Seid wieder dabei und lasst euch für´s Lesen reich belohnen und zu Kaiserinnen und Kaisern krönen!

Ingo Siegner ist wieder Schirmherr der Veranstaltung und wird euch bei der Krönungsfeier unterhalten.

Sein Drache Kokosnuss feuert euch beim Lesen an!

Und so geht es:

Du meldest dich bei der Stadtbücherei an und bekommst einen Büchereiausweis (falls du noch keinen hast!).

Als angehende LeseMajestät stellen wir dir zusätzlich einen LesePrinzen-Pass aus, dem dein Porträt aufgeprägt wird. Ein Foto von dir machen wir in der Stadtbücherei, wenn du dich anmeldest.

Dann leihst du dir EIN Buch aus dem Bestand aus, der über den Winter exklusiv nur für LeseMajestäten zur Verfügung steht. Die Leihfrist beträgt eine Woche.  Diese Leihfrist kann einmal verlängert werden.

Wenn du das Buch gelesen hast, kommst du wieder in die Bücherei. Ein freundlicher LesePage wird dich fragen, wie dir das Buch gefallen hat und dich bitten, ihm den Inhalt zu erzählen. Zum Ende des LesePrinzen-Interviews werden einige Fragen zum Text ausgewürfelt. Wenn du diese Fragen richtig beantwortet hast, gibt es einen ersten Stempel in deinen LesePrinzen-Pass und du darfst dich nun LesePrinz oder LesePrinzessin nennen.

Nach fünf Interviews bzw. fünf Stempeln in deinen Pass bist du ein LeseKönig bzw. eine LeseKönigin und bekommst einen Stift mit goldener Krone.

Dein zehntes Buch soll dein Meisterstück werden. Dieses Buch suchen wir zusammen mit dir aus. Mit zehn Stempeln in deinem LesePrinzen-Pass bist du LeseKaiser bzw. LeseKaiserin.

Wenn du zum ersten Mal mitgemacht hast, bekommst du eine goldene Krone als Anstecker;
beim zweiten Mal hast du die Wahl zwischen einem wertvollen Lesezeichen, edlen Ohrsteckern, einer schicken Kette, einem starken Magneten und einem coolen Basecap
und wenn du die LeseKaiser-Würde zum dritten oder gar vierten Mal errungen hast, kannst du auswählen, ob du eine wertvolle Krone am schwarzen Samtband, eine schicke Brosche mit echten Svarowsky-Kristallen oder einen edlen Schlüsselanhänger haben möchtest.

Zusätzlich bekommst du eine Einladung zur exklusiven LeseKaiser-Party am Samstag, den 09. März 2019. Wie im letzten Jahr wird wieder Felix Wohlfahrt, der Meistermagier aus dem Eventilator-Team, unsere LeseMajestäten mit allerlei Zauberkunststücken rund ums Thema Lesen unterhalten. Jede LeseKaiserin und jeder LeseKaiser erhält zudem eine Urkunde.

Termine:
Anmelde- und Ausleihstart: Montag, 26. November 2018
Beginn der Interviews: Montag, 03. Dezember 2018
Ende der Interviews: Freitag, 01. März 2019
Krönungsfeier: Samstag, 09. März 2019, 15:30 Uhr im „Bündheimer Schloß“

Wichtig: LesePrinzen-Interviews werden von Montag bis Freitag zu den Öffnungszeiten der Stadtbücherei geführt, jedoch nicht an Samstagen!