E-Books kostenlos ausleihen

06.12.2018

Leihen Sie sich doch bequem von zu Hause aus aktuelle Bestseller auf ihren Reader - natürlich kostenlos!

Auswählen, einloggen, herunterladen – so einfach funktioniert das digitale Ausleihen über das Internetportal nbib24.de : rund um die Uhr aktuelle Bestseller oder Hörbücher ausleihen, egal ob von zu Hause oder unterwegs. Sie brauchen dazu nur einen Internetanschluss sowie einen PC, Laptop, Tablet, E-Reader, mp3-Player oder Smartphone und einen gültigen Bibliotheksausweis.

Besonderer Vorteil: Der zusätzliche Service ist für unsere Bibliothekskunden kostenlos. Auch Mahngebühren gibt es bei der Onleihe nicht: Nach Ablauf der Ausleihfrist lässt sich die Datei nicht mehr öffnen. Die „Rückgabe“ erfolgt sozusagen automatisch.

Im Bestand der Onleihe befinden sich mehrere tausend  Bücher, Hörbücher, Zeitschriften, Zeitungen und weitere digitale Medien. Die Leihfristen unterscheiden sich je nach Medium. Tageszeitungen können stundenweise gelesen werden, E-Books bis zu 21 Tage, wobei Sie die Leihfrist in einem gewissen Rahmen selbst wählen können.

Sind alle zur Verfügung stehenden Exemplare eines Titels entliehen, können diese mit einem Klick vorgemerkt werden. Zu welchem Datum der Titel wieder verfügbar ist, kann man sofort sehen - wenn es dann soweit ist, werden Sie per E-Mail informiert.