Bilderbuchkino im Mai

11.04.2019

Am Mittwoch, 08. Mai 2019, um 16:00 Uhr bietet die Stadtbücherei in Zusammenarbeit mit dem Kinderschutzbund Bad Harzburg wieder ein öffentliches Bilderbuchkino an!

Die Bilder aus dem Buch werden als Dias auf einer großen Leinwand gezeigt. Dazu wird die Geschichte vorgelesen. Im Anschluß basteln wir etwas passendes zu der Geschichte.

Das Angebot richtet sich an Kinder im Kindergarten- und frühen Grundschulalter.

Wir haben als nächstes am Mittwoch, 08. Mai, um 16:00 Uhr in der Stadtbücherei die Geschichte "Gans der Bär" im Angebot:
»Ja, Mama«, sagte das kleine Tier. - »Ich bin nicht deine Mama!«, sagte der Bär empört. »Wir sind völlig verschieden: Ich bin groß und stark, habe ein braunes Fell und fange gerne Lachse … und du bist – anders!«
Wie soll der Bär dem Gänseküken bloß klarmachen, dass er nicht ihre Mama ist?
Denn das Gänschen klettert, läuft und schwimmt wie ein Bär. Und dann setzt es sogar noch den Fuchs außer Gefecht. Ist es vielleicht doch ein Bär?

Wir bitten um vorherige Anmeldung bis Dienstag, 07. Mai, in der Stadtbücherei (Tel.: 901515), maximale Teilnehmerzahl: 12 Kinder.

Das Bilderbuchkino bieten wir regelmäßig an jedem zweiten Mittwoch eines Monats an, natürlich jedes mal mit einer neuen Geschichte!